Пройдите бесплатную диспансеризацию!
ГБУЗ “ГП № 67 ДЗМ” организована работа по выполнению профилактических мед. Осмотров и диспансеризации, в том числе углубленной диспансеризации для граждан, перенёсших новую коронавирусную инфекцию.
В отделении медицинской профилактики Вы можете пройти диспансеризацию и профилактический медицинский осмотр без предварительной записи в день обращения, обратившись с паспортом и полисом ОМС на медицинский пост, либо в отделение (кабинет) медицинской профилактики:
– профилактический медицинский осмотр в возрасте 19, 20, 23, 25, 26, 28, 29, 31, 32, 34, 35, 37 и 38 лет;
– диспансеризация в возрасте 18, 21, 24, 27, 31, 33, 36, 39, 40 лет и старше – ежегодно.
Дополнительную информацию можно получить по телефону справочной службы.
Удостоверьтесь, что Вы здоровы!
Это быстро, удобно и бесплатно
icon-arrow-right Профилактический медицинский осмотр
icon-arrow-right О диспансеризации
icon-arrow-right Перечень медицинских мероприятий, проводимых в рамках профилактического медицинского осмотра или диспансеризации взрослого населения согласно возрасту и полу
icon-arrow-right Углубленная диспансеризация
Приказ МЗ России
icon-arrow-right Приказ Министерства здравоохранения РФ от 27 апреля 2021 г. N 404н “Об утверждении Порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения”
Приказ МЗ России
icon-arrow-right Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 июля 2021 г. N 698н “Об утверждении Порядка направления граждан на прохождение углубленной диспансеризации, включая категории граждан, проходящих углублённо
Постановление Правительства РФ
icon-arrow-right Постановление Правительства РФ от 18 июня 2021 г. N 927 “О внесении изменений в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов”
Памятка
icon-arrow-right Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции
icon-arrow-right Грипп, коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ)
icon-arrow-right Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ




О профилактике и вакцинации
Государственная политика в области иммунопрофилактики направлена на предупреждение, ограничение распространения и ликвидацию инфекционных болезней.
Медосмотры
Проведение обязательных медицинских осмотров сотрудников регламентируется Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников”. Соблюдение данного приказа позволит Вашей организации соблюсти требования Санитарного и Трудового законодательства РФ (обязанности по проведению обязательных медосмотров сотрудников указаны также в ст. 213, 214 Трудового кодекса РФ) и избежать штрафных санкций контролирующих организаций в ходе плановых и внеплановых проверок представителями Роспотребнадзора и Трудовой инспекции.
В комплекс медицинского обслуживания предприятий на базе ГБУЗ «ГП № 68 ДЗМ» входят: предварительные медицинские осмотры; периодические медицинские осмотры. Предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу включают в себя медицинскую экспертизу профессиональной пригодности с целью определения соответствия состояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе, а также с целью раннего выявления и профилактики заболеваний.
Вирусный гепатит в вопросах и ответах
Сахарный диабет 2 типа

Сахарный диабет – это одна из самых острых проблем мирового здравоохранения. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от него страдают около 500 млн человек во всем мире.
Это заболевание характеризуется множественными метаболическими нарушениями:
•регуляции глюкозы;
•белкового обмена;
•углеводного обмена;
•липидного обмена;
•водно-солевого баланса;
•минерального обмена.
Главную роль в развитии патологии играет инсулин – белково-пептидный гормон поджелудочной железы. Он отвечает за поддержание нормального уровня глюкозы в крови, обеспечивая ее поступление в клетки тканей для их питания.
При сахарном диабете происходит сбой обменных процессов. В зависимости от типа заболевания, либо поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина, либо организм теряет восприимчивость к нему. В результате глюкоза не достигает клеток, а накапливается в крови. Ткани испытывают энергетическое голодание.
Симптомы диабета
Обоим типам заболевания присущи частые приступы голода, постоянное ощущение жажды и учащенное мочеиспускание. Все это – признаки гипергликемии. Это значит, что в крови больного много сахара. Его нельзя ограничивать в жидкости во избежание обезвоживания.
Также сахарный диабет сопровождается такими симптомами:
•ухудшение зрения;
•онемение конечностей;
•усиленное потоотделение;
•повышенная утомляемость;
•мышечная слабость;
•долгое заживление ран;
•кожный зуд.
При диабете первого типа возможно ночное недержание мочи. Второй тип нередко проявляется черным акантозом – темными кожными уплотнениями на шее, в подмышках, в паху, на локтях.
Инсулин подавляет расщепление жировой ткани. Поэтому больные сахарным диабетом второго типа страдают от лишнего веса на фоне инсулинорезистентности. Первый тип, напротив, может провоцировать стремительное похудение на фоне клеточного голодания.